• LA GELEE ROYALE FOREVER

     

     

                                                       gelée royale

    Comme tous les autres produits de la ruche, la gelée royale existe depuis que l'abeille est apparue sur la

    terre il y a environ 50 à 60 millions d'années.

    Mais tandis que  le  miel  participe  à la  nourriture  de  l'homme  depuis ses plus lointaines origines, que

    l'usage de la cire et de la propolis remonte à plusieurs millénaires, la gelée royale (comme le pollen) est

    restée  inconnue  jusqu'à  une  période  relativement  récente  et  n'est  utilisée  sur  le  plan  alimentaire  et

    médicinal que depuis quelques décennies seulement.

     

    La gelée royale est le produit de sécrétion du système glandulaire céphalique des abeilles ouvrières (les

    nourrices), entre le 5ème et le 14ème jour de leur existence

     

    La Gelée Royale est une substance blanchâtre aux reflets nacrés, à consistance gélatineuse, de saveur

    chaude, acide et légèrement sucrée, qui constitue la nourriture exclusive :

    -    de toutes les larves de la colonie, sans exception, de leur éclosion jusqu'au 3ème jour de leur

    existence

    -    des larves choisies pour devenir reines jusqu'au 5ème jour de leur existence

    -    de la reine de la colonie pendant toute la durée de son existence à partir du jour où elle quitte la

    cellule royale.

     

    La gelée royale est :

    -    un aliment essentiel nécessaire et indispensable à la survie des abeilles,

    -    un  aliment  doué  d'une  rare  puissance  de  développement.  En  effet,  sous  l'influence  de  cette

    nourriture, la larve d'abeille présente une croissance absolument extraordinaire dont on ne trouve

    que peu d'exemples dans la nature :

    o   la  larve  d'ouvrière  multiplie  son poids d'environ 1000 fois en 5 jours, dont 3 de gelée

    royale exclusive.

    o   la larve royale qui bénéficie, elle, de 5 jours consécutifs d'alimentation à la gelée royale

    voit son poids multiplié d'environ 2000 fois!...

    o   La reine, qui est nourrie toute sa vie exclusivement à la gelée royale, peut vivre jusqu'à 5

    ou  6  ans  (alors  que  l'ouvrière  ne  vit  en  moyenne  guère  plus  de  45  jours  en  période

    d'activité), et peut pondre jusqu'à 2000 Œufs par jour pendant toutes ces années.

     

    La gelée royale contient :

    -    66% d'eau

    -    Des glucides (sucres) pour 14,5%, (glucose, fructose pour la plus grande partie, et en proportions

    nettement moindres du saccharose, du maltose, de l'erlose, du tréhalose et du mélibiose).

    -    Des lipides (corps gras) pour 4,5% sous forme de divers acides gras.

    -    Des protides (substances azotées) pour 13%,

    -    Les huit acides aminés indispensables à la vie que notre organisme ne peut pas synthétiser et qu'il

    lui faut trouver journellement dans notre alimentation, à savoir : l'isoleucine, la leucine, la lysine,

    la méthionine, la phénylalanine, la thréonine, le tryptophane, et la valine.

    -    Des vitamines B (B1, B2, B3, B5, B6, B7, B8, B9, B12)

    -    Des vitamines A, C, D, E,

    -    Des  substances  minérales  et  des  oligo-éléments,  (calcium,  cuivre,  fer,  magnésium,  phosphore,

    potassium, silicium, sodium et soufre).

     

    La gelée royale peut être considérée comme :

    -    Revitalisante  et  dynamisante,  cette  augmentation  d'énergie  vitale  provoquant  une  sensation  de

    bien-être.

    -    Stimulante et tonifiante, avec augmentation des capacités physiques, intellectuelles et sexuelles à

    l'origine de ses actions anti-fatigue et anti-stress.

    -    Rééquilibrante  de  certaines  fonctions  de  l'organisme  devenues  insuffisantes  ou  souffrant  de

    dérèglements.

     

    Gelée Royale agit aussi bien sur le mental que sur le physique. Elle est efficace contre le stress, la

    nervosité,  la  fatigue,  la  perte  d'attention,  les  asthénies  sexuelles.  La  Gelée  Royale  est  beaucoup

    consommée chez les sportifs de haut niveau en période d'effort.

    Il est conseillé de faire une petite cure de Gelée Royale 10 jours avant une intervention chirurgicale. Cela

    va calmer et va renforcer l'organisme qui sera mieux préparé.

     

    La gelée Royale convient aussi bien aux enfants, qu'aux personnes âgées, qu'aux convalescents.

    Chaque tablette correspond à un gramme de gelée royale.

    La gelée royale est toujours à prendre en sublingual afin que l'acidité du système digestif ne détruise pas

    ses propriétés essentielles.

     

    Pour conclure, la gelée royale, grâce à sa fantastique composition d'une richesse incomparable, est un

    produit naturel" qui :

    -    stimule l'organisme,

    -    dissipe la fatigue,

    -    renforce les systèmes de défenses organiques et augmente ainsi la résistance du terrain biologique,

    -    protège des effets du stress,

    -    améliore les performances physiques, intellectuelles et sexuelles,

    -    atténue les idées noires et les soucis,

    -    retarde le vieillissement.

     

    Conseil d'utilisation

    Le matin, laissez fondre sous la langue un à deux comprimés. Pour plus d'efficacité, le coupler à un

    buvable Aloès qui servira de base.

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